PFINGSTWEIDESCHULE KEMNAT

Was ist Schulsozialarbeit?

Schulsozialarbeit kümmert sich vorrangig um Schülerinnen und Schüler, die eine besondere Hilfe und Unterstützung benötigen, leistet aber auch durch vielfältige Angebote einen Beitrag zur Entwicklung eines positiven Schulklimas, in dem Kinder sich wohlfühlen und gute Voraussetzungen zum erfolgreichen Lernen vorfinden.
Als Schulsozialarbeiterin nehme ich eine unabhängige und vermittelnde Position ein. Dabei arbeite ich immer auch in Kooperation mit allen, die in das System Schule eingebunden sind.

An wen richtet sich Schulsozialarbeit?

• Schülerinnen und Schüler sowie ihre Erziehungsberechtigte
• Lehrkräfte und alle, die in das System Schule eingebunden sind

Angebote der Schulsozialarbeit

• Ansprechpartnerin für Kinder in individuellen Notlagen
• Ansprechpartnerin und Beratung von Eltern
• Beratung von Lehrkräften
• Sozialpädagogische Arbeit mit Klassen (in Kooperation mit Lehrkräften)
• Mitwirken am Schulleben
• Kooperation im Gemeinwesen mit dem Ziel der Vernetzung

Die Beratungsangebote unterliegen der Schweigepflicht.

Jenny Schamm ist die neue Schulsozialarbeiterin an der Pfingstweideschule. Sie beginnt bei uns im Oktober 2018.

Gerne ist sie dann Ansprechpartnerin für Dinge, die Ihnen am Herzen liegen und bietet Hilfestellung bei der Lösung von Fragen und Konflikten.

Kontakt:
Grundschule Kemnat Pfingstweideschule
Jenny Schamm
Panoramastraße 103

73760 Ostfildern

Die Kinder- und Jugendförderung ist eine Einrichtung des KREISJUGENDRING ESSLINGEN E.V.